东江网热门内容: 东江时报 今日bt365 体育投注 东江传媒 图片聚焦

中国出口缅甸内燃机车在大连装船启运

时间:2017-02-12 18:54   来源: 东江网    作者:宋元明清

大连机车出口缅甸内燃机车在大连港正式装船启运。邢毅摄

中新网大连2月10日电 (记者 杨毅)中国中车旗下的大连机车车辆有限公司10日对外称,由中车大连机车车辆有限公司研制的2台内燃机车日前在大连港杂货码头装船启运。这批机车将用于缅甸干线的客货运作业,可满足缅甸千分之四十的长大坡道客货运牵引任务。

截至如今,大连机车已成功开进新西兰、马来西亚、尼日利亚、埃塞俄比亚等多个国家和地区。1993年6月,由中车大连公司建造出厂的6台干线电传动内燃机车出口缅甸,初次冲出国门,打入国际市场,完成了中国干线机车作为商品出口零的冲破。

此次出口缅甸的内燃机车外观涂装整体采取茶青色,腰线为明黄色,极具“复古风”。该机车最高时速为100千米,大连机车统筹本地的应用环境进行了设计和优化,在功率、运转速度、牵引性能等方面性能优胜,合适东南亚国家铁线路路情况差、环境温度高、地形复杂等特色。

据介绍,缅铁轨距仅1米,最小转弯半径也唯一62米,远远小于中国国内100米的转弯半径。为此,大连机车采取3个可交换的米轨2轴转向架,实用于缅甸国家铁路曲线小、坡道大、路况差的特色,满足干线客货运的需求。

大连机车有关负责人表示,中车大连公司曾前后五次与缅甸国有铁路协作,如今累计向缅甸输出机车50多台,在缅铁运输中提供了源源陆续的牵哄动力。大连机车将慢慢转变从纯真整车出口,向运营服务、技术输出等领域变化,进一步拓展东南亚市场。(完)