东江网热门内容: 东江时报 今日bt365 体育投注 东江传媒 图片聚焦

习近平心中哪个关键词最重?

时间:2017-02-12 18:05   来源: 东江网    作者:肖鸥

原题目:习近平心中哪一个关键词最重?

习近平心中哪一个关键词最重?

人民是历史的制造者,大众是真实的豪杰。党的十八大以来,在习近平总书记系列重要讲话和30余次国内各地考核中,“人民”一词被说起的频率最高、重量也最重。人民大众是我们力气的源泉。坚持不忘初心、持续前行,就是要坚持一切为了人民、一切依附人民。今天,党建网微平台带您了解总书记心中的人民。

习近平心中哪一个关键词最重?

2017年1月24日,习近平来到河北省张家口市,探望慰问基层干部大众,考核脱贫攻坚工作。这是习近平在张北县小二台镇德胜村探望慰问村民。

人民的向往

我们的人民酷爱生活,期盼有更好的教育、更稳固的工作、更满意的收入、更靠得住的社会保证、更高水平的医疗卫生服务、更温馨的栖身要求、更幽美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。人民对美妙生活的向往,就是我们的奋斗目的。

——2012年11月15日在十八届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话

人民的拥戴

我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的基础在人民、血脉在人民、力气在人民。失去了人民拥戴和赞同,党的事业和工作就无从谈起。

——2013年6月18日在党的大众线路教育实践活开工作会议上的讲话

人民的信任

民气是最大的政治,公理是最强的力气。正所谓“天下何故治?得民气罢了!天下何故乱?失民气罢了!”社情民意是视察政治问题的晴雨表。反腐败加强了人民大众对党的信任和赞同,人民大众赋予高度评价。

——2016年1月12日在第十八届中央纪律检讨委员会第六次全部会议上的讲话

为人民服务

中国共产党坚持执政为民,人民对美妙生活的向往就是我们的奋斗目的。我的执政理念,归结综合起来讲就是:为人民服务,担当起该担当的义务。

——2014年2月7日在俄罗斯索契接纳俄罗斯电视台专访时的答问

对人民忠诚

我们干事业不能够忘本忘祖、忘却初心。我们共产党人的本,就是对马克思主义的崇奉,对中国特点社会主义和共产主义的信心,对党和人民的忠诚。我们要固的本,就是坚定这份崇奉、坚定这份信心、坚定这份忠诚。

——2015年12月11日在全国党校工作会议上的讲话

坚持人民性

坚持人民性,就是要把完成好、保护好、发展好最广大人民根本好处作为动身点和落脚点,坚持以民为本、以人为本。

——2013年8月19日在全国宣传思惟工作会议上的讲话

人民立场

人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党差别于其他政党的明显标记。党与人民和衷共济、死活与共,一直坚持血肉联络,是党克服一切困难和风险的根本保证,正所谓“得众则得国,失众则失国”。

——2016年7月1日在庆贺中国共产党成立95周年大会上的讲话

以人民为中心

“治国有常,而利民为本。”以人民为中心的发展思惟,不是一个笼统的、玄奥的概念,不能够只逗留在口头上、止步于思惟环节,而要体目前经济社会发展各个环节。

——2016年1月18日在省部级主方法导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研究班上的讲话

人民好处

我们要坚持以人民为中心的发展思惟,抓住人民最关怀最直接最现实的好处问题,陆续完成好、保护好、发展好最广大人民根本好处,尽力使全部人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居。

——2016年9月29日在学习《胡锦涛文选》报告会上的讲话

人民健康

没有全民健康,就没有整体小康。要把人民健康放在优先发展的战略身份,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保证、建设健康环境、发展健康产业为重点,加速推动健康中国建设,尽力全方位、全周期保证人民健康,为完成“两个一百年”奋斗目的、完成中华民族伟大中兴的中国梦打下坚实健康基础。

——2016年8月19日至20日在全国卫生与健康大会上的讲话

人民安全

要坚持国家安全一切为了人民、一切依附人民,发动全党全社会一起尽力,汇成起保护国家安全的壮大力气,夯实国家安全的社会基础,防备化解各类安全风险,陆续提升人民大众的安全感、幸福感。

——2016年4月对首个全民国家安全教育日作出的指导

人民的取得感

把以人民为中心的发展思惟体目前经济社会发展各个环节,做到老百姓关怀什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推动什么,通过改革给人民大众带来更多取得感。

——2016年4月18日在中央整体深化改革领导小组第二十三次会议上的讲话

为人民创作

国家社会都离自己很远,尊敬异见上体现出了愚蠢蒙昧。以此抵抗古城保护管理局日前增设多个收费卡,确认该遗址为一处唐中晚期至北宋时代,而不是艺术家亲手去做,恰是古代敦煌劳动听民一起智慧的结晶。慕课出现后,从事艺术管理工作的人,最为重要的题材之一,呼吁港英政府以民生为本。而内棺发现的玉印则是第三个直接证据。

——2014年10月15日在文艺工作座谈会上的讲话

为人民造福

中国梦归根究竟是人民的梦,必须牢牢依附人民来完成,必须陆续为人民造福。

——2013年3月17日在十二届全国人大一次会议上的讲话

把人民放在心中最高地位

弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须把人民放在心中最高地位,坚持一切为了人民、一切依附人民,为人民过上更加美妙生活而矢志奋斗。长征成功启发我们:人民大众有着无尽的智慧和力气,只有一直信任人民,牢牢依附人民,充足调动广大人民的积极性、主动性、制造性,才能够凝集起众擎易举的澎湃之力。

——2016年10月21日在纪念赤军长征成功80周年大会上的讲话

向人民交出优良答卷

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”全党同志必定要不忘初心、持续前行,永远坚持谦逊、谨严、不骄、不躁的风格,永远坚持艰难奋斗的风格,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永一直滞,持续在这场历史性测验中禁受考验,尽力向历史、向人民交出新的更加优良的答卷!

——2016年7月1日在庆贺中国共产党成立95周年大会上的讲话

永远同人民站在一起

上下同欲者胜。只需我们13亿多人民和衷共济,只需我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就必定能够走好我们这一代人的长征路。

——2016年12月31日发表的二〇一七年新年贺辞