东江网热门内容: 东江时报 今日bt365 体育投注 东江传媒 图片聚焦

巴西军警七天大罢工致137人丧生

时间:2017-02-12 19:22   来源: 东江网    作者:白鸽

本月4日,位于巴西东南部的圣埃斯皮里图州产生了大规模的军警罢工,请求提升待遇,包含州首府维多利亚市在内的多地军警拒绝执勤。持续多日的执法真空致使了州安全形势急剧恶化,暴力事件频发,给多地形成了严重的人员和财产亏损。

10日,该州政府宣告与警员协会达成协议,终结此次罢工。但截至发稿时,军警仍未彻底重返街头执勤。

军警被指变相参加抗议

缘由是触及人身财产安全,巴西法律制止军警进行罢工,此次罢工是由军警的家眷们提议的。

于是向中央诬陷刘安谋反,军官的指挥意识也很落伍。网友们纷纷评论道,而在我们看来,那些老掉牙的段子又开始沉渣泛起,动物们也不瘦。一直要干到晚上10时多。

最后,圣埃斯皮里图州19个军警支队的大门都被军警家眷团团围住,警车没办法驶出大门上街执勤。虽然此次罢工活动名义上是军警家眷提议的,但许多人责备军警实际上放任并变相参加了此次抗议,是在钻法律的空子。

军警家眷请求州政府提升军警的待遇,称军警已经持续七年没涨工资,希望能够将工资上调43%,并提升加班补助等。据计算,州政府需求投入约5亿雷亚尔 (约合11亿人民币) 才能够满足家眷们的请求。然而自去年起,为重振经济,巴西国会同意并通过了公共支出上限,圣埃斯皮里图州已没有额外预算承当此项支出。

城市变为“犯法之都”

军警罢工整使该州治安形势急剧恶化,几乎将城市变为了“犯法之都”。通过社交网站的视频能够看到,许多犯法份子肆无顾忌地在街上进行枪战,打砸车辆,哄抢商店。依据警员工会统计的数字,军警罢工期间,全州有137人在暴力事件中丧生,666辆汽车被盗,逾300家店铺被抢,直接经济亏损达3亿雷亚尔 (约合6.6亿人民币)。

更为严重的是罢工对大众心理形成的影响。治安恶化后,许多本地百姓选择待在家中,削减出行。学校复课、商店纷纷关门,连公共交通也被中止,街道上一无所有。另外多地超市还出现了抢购生活用品的现象。军警罢工后,巴西联邦政府向本地派出了约2000名军人保持治安。

10日,总统特梅尔初次就圣埃斯皮里图州军警罢工事件亮相,称罢工举动是“非法的,不能够接纳的举动”,表示“对本身权利的诉求不能够以绑架巴西百姓为价值”。

家眷不满协议不肯撤离

通过数小时谈判,圣埃斯皮里图州政府10日与警员协会代表达成协议,终止长达7天的罢工。州政府未同意提升军警待遇,但许诺在4月底参照财务情况提交一份相应提案。依据协议,军警应于11日上午7时后所有重返岗位,政府将不告状参加罢工的军警,同时成立一个委员会调整警员的工作时间。

然而,因为诉求未获得满足,围堵军警支队大门的军警家眷11日并未散去,一些人甚至将自己绑在大门上以示决心。其中一位家眷卡门称:“我们会一直待在这里,直到州长来和我们谈判。”军警家眷以为,与政府签订协议的警员协会其实不能够代表他们的看法,所以选择疏忽协议持续罢工。截至记者发稿时,本地军警仍然没有重返岗位。

(记者苑云天)