东江网热门内容: 东江时报 今日bt365 体育投注 东江传媒 图片聚焦

美影厂60周年庆举行《大耳朵图图》宣布定档暑期

时间:2017-10-18 17:57   来源: 搜狐    作者:安靖
美影厂60周年庆举行《大耳朵图图》宣布定档暑期

《大耳朵图图》宣布定档暑期档

搜狐娱乐讯(上海站马蓉玲/文)6月1日,上海美术电影制片厂60周年庆在上海上影广场海上五号棚盛大开幕,动画大电影《大耳朵图图之美食狂想曲》作为献礼片,与《阿凡提》、《雪孩子之伴我一生》等优秀影片共同发布。在众人的期待下,《大耳朵图图之美食狂想曲》速达宣布电影定档今年暑假7月28日。

美影厂60周年庆举行《大耳朵图图》宣布定档暑期

现场大合影

现场,导演速达携“小小厨神”胡图图,及御用配音、东方卫视主持人金炜一同出席此次发布会。此外,现场还有一位重磅嘉宾出席,那就是速导恩师钱运达老师,与大家分享他对图图的喜爱。现场,被大家称为“图图妈”的速达导演更是透露:“这次电影的美食主题,不仅因为图图是个小馋猫,还因为美食是中国社会大家都很关注和喜爱的话题。”

美影厂60周年庆举行《大耳朵图图》宣布定档暑期

名嘴曹可凡担任主持人

伴随着电影主题曲《吃吃吃》的轻快节奏,图图的“厨神之路”在大屏幕上展开,跟之前的动画相比,此次大电影画面更加精致、色彩更加绚丽,配乐更加丰富,特效也进行了全面升级,剧情更是幽默之余不乏哲理,更富有童真、童趣,现场观众也随图图的成长一起欢笑不断。

发布会现场,导演速达讲出自己创作的初衷: “我们一直希望给孩子做有营养的动画片,让家长放心地让孩子观看。而《大耳朵图图》的原型是来自我的儿子,当时他和图图一样年龄,长着大大的耳朵,也有很多有趣的童言童语,逗得大家哈哈大笑。”速导慈爱地摸了摸图图的头,满眼宠爱。图图乖巧的依偎在导演身边。影片依旧启用原班人马配音,在电视系列片中小怪的配音演员、东方卫视主持人金炜一开口瞬间将观众拉回到动画片的回忆中。金炜说起幕后趣事,一脸怀念,并表示:“我认识速达二十年了,当时她的孩子来参加欢乐蹦蹦跳的时候,我们都有一个感受——现在的孩子长得很快,他们不缺教育,但是需要更多的教养。所以我们要给孩子们更多有营养的东西,而这个电影、这一系列动画片让孩子们知道了更多的‘糊涂道理’。”

发布会上,速导恩师钱运达导演回忆起当初速导的校园时光,眼中充满赞许。对这次图图走进大银幕表示欣慰,并且将美好祝愿献给图图。当然,现场更让人感到惊喜的是,几位来自不同城市的“土豆丝”用他们自己的家乡话表达了对图图的喜爱,和对图图大电影无比的喜爱和期待,“土豆丝”们奶味十足、俏皮又真诚的话语引得众人大呼可爱,图图也被感动的手舞足蹈,与小朋友们一样期待自己的大电影上映。