东江网热门内容: 东江时报 今日bt365 体育投注 东江传媒 图片聚焦

员工上班时间喝牛奶被问责纪检人员:措辞欠妥只是批评教育

时间:2017-02-12 18:21   来源: 东江网    作者:宋元明清

  在湖南省郴州技术产业开发区园,一位办公室工作人员在上班期间喝牛奶,被郴州技术产业开发区园区纪工委暗访时候查到,随后该名办公室人员收到了一份由纪工委发出的问责告诉单。

  记者在网友的微博中看到一则消息,2月8日,一份由纪工委发出的问责告诉单显示,在湖南省郴州技术产业开发区园,一位办公室工作人员在上班期间喝牛奶,被郴州技术产业开发区园区纪工委暗访时候查到,随后该名办公室人员收到了一份由纪工委发出的问责告诉单。

  上班时间喝牛奶被问责?

  

  记者在这份《园区纪工委交办看法单》中能够看到,一些重要的信息已经被涂抹。

  《看法单》中表示,园区规划办在2月7日对郴州高新技术开发园区的明察暗访中,发现有关技术人员违背了工作纪律问题,在上午9点上班今后在办公室喝牛奶。关于这个举动园区纪工委依照干部人事管理权限,表示要对违纪的有关人员进行问责处置。

  办公室喝牛奶被问责网友表示政府过于方式主义

  微博发出后许多网友表示,认为这样的问责是方式教条,过于呆板。

  @小白给小黑energy:方式主义

  @吟游的包子:完了……我一贯爱好牛奶当水喝……

  @w梅画:居然好几个人说喝牛奶就是吃早饭,这类思想是上个世纪的么?谁规定喝牛奶必定是吃早饭的?牛奶就是个普通饮料,什么时间喝都能够的吧!

  

  @此水工非彼水工:向园区纪工委告发:有人办公时间喝饮料(开水也是饮料哦)!

  @歪门正道台商朝表:以到通告的水平,很有也许是该员工在办公室烧炉子热牛奶喝了。

  同时也有网友认为上班时间喝牛奶这件事是纰谬的。

  

  @老周19830716:办公室望文生义办公用的,你上班时间喝物品,这原来就纰谬,假设有外人到办公室办业务看到你捧杯奶茶在那边,你认为影响好嘛?

  @老周19830716:九点多是上班工作时间,吃喝确定延误工作量,通告没什么缺点,干吗去纠结喝的啥?

  @卷上青墨:那就直接通告吃早饭不就行了,这么通告,让人看不懂

  郴州高新技术开发园区纪检监察处回应:措辞不严谨只进行了批驳

  随跋文者拨打了郴州高新技术开发园区办公室的电话,办公室工作人员告知记者,“应当有这件事,然而办公室没有接到有关的告诉,得和当事人沟通。”

  为了确认事情的真实性,将来网记者以后联络了首位发微博的网友向其求证事情的真实性。

  该网友表示,事情是真实的,然而自己这边没有联络人联络方法,该网友还告知记者,事情产生的详细单位应当是郴州市出品加工园区规划办。

  同时该网友还表示,如今各单位只敢内部议论,其实不想惹费事。

  为了复原事情的本相,将来网记者以后又拨打了郴州市规划园区纪检监察室办公室的电话。

  规划园区纪检监察办公室工作人员告知将来网记者,“这个事情是真的,2月7日当天早上纪检人员去暗访的时候,发现该办公室工作人员在上班期间一边喝牛奶,一边浏览网页,违背了有关条例。”

  随后作者问询关于违背条例的工作人员是不是会进行问责,该工作人员表示“没有,我们以后只是对其进行了批驳教育。”

  随后该人员告知将来网记者,关于《园区纪工委交办看法单》中的内容,“我们的措辞确实存在不当的地方,所以让大家看到以后会出现懂得上的误差。”工作人员还表示,“将来在看待这样的事情在书面文辞上我们会更加严谨,不会再出现这样的问题了。”

  (原题为《上班时间喝牛奶被问责?园区纪检:措辞不严谨》)

东江新闻