东江网热门内容: 东江时报 今日bt365 体育投注 东江传媒 图片聚焦

武汉女记者因采访被打警方:已带回两名涉案男子

时间:2017-07-02 14:21   来源: 中华网    作者:柳暮雪

新京报快讯(记者曾金秋实习生郑苗)昨日,武汉电视台记者游玉婷对新京报记者表示,当日上午她在绿地汉口中心采访时遭现场黑衣男子殴打,并抢走拍摄所用手机并删除视频资料。对此,武汉市公安局江岸分局今日(7月1日)通报称,已带回两名涉案男子,其中一人已被行政拘留,案件正在调查中。

据游玉婷提供的事发现场视频显示,一群男子围着游玉婷,她大喊“绿地的工作人员在哪里?我是记者”,但无人理会。随后,围着她的男子开始动手打她,无人上前制止。

据游玉婷介绍,此前曾有业主反映绿地汉口中心存在强制交房的情况。昨日上午10时左右,她跟随绿地汉口中心的业主前往营销中心采访,并向工作人员出示了工作证。

游玉婷说,现场约有30名黑衣男子。中途,一名业主出示购房合同要求看房被拒绝后,多名黑衣男子拦住该业主。期间,游玉婷在一旁用手机拍摄取证。黑衣男子发现后便上前殴打她的头部,在抢夺手机过程中还抓伤游玉婷的手臂。之后,黑衣男子强行拿走她的手机,在发现她已经将三段视频上传至工作群后,又扇了她三四个耳光,并删除所有资料。

游玉婷称,被打前她已经向工作人员出示了记者证,但工作人员并没有制止黑衣男子打人的行为,她的头部、手部受伤,事后到塔子湖派出所报警并验伤。

昨天下午,塔子湖派出所向新京报记者表示,已经受理此案,正在调查。随后,记者致电上述楼盘所属的武汉聚冠实业有限公司,对方称对此事并不了解,未作回应。

今天中午,武汉市公安局江岸分局针对此事发通报称,6月30日上午10点34分左右,江岸分局接到报警,“武汉绿地汉口中心”楼盘现场有人殴打他人。接警后,分局警务指挥处立即指派后湖警务站、塔子湖派出所出警。报警人游某,女,26岁,系武汉电视台记者,因接到“武汉绿地汉口中心”业主委托,与实习生一起调查开发商涉嫌虚假宣传、强制交房的情况。在她用手机拍摄时,一男子抢走手机删除资料,并动手打人。

通报称,当日16点30分,民警将打人男子带回派出所审查。打人男子王某,27岁,湖北枣阳人,系公司安保人员。昨日,王某已被行政拘留。7月1日上午,警方又带回一名涉案男子,目前案件正在调查中。