东江网热门内容: 东江时报 今日bt365 体育投注 东江传媒 图片聚焦

点穴时事风云东方智库半年度国际形势闭门论坛举行

时间:2019-05-25 06:25   来源: 东方网    作者:山歌

东方网5月24日消息:5月23日至24日,上海首个国际议题的媒体型智库——东方网东方智库2019年上半年度国际形势闭门论坛在东南大学举行。

为更好地把握全球和平与发展趋势,提升国际问题研究的公信力和影响力,东方网创新研究院、东南大学文化传媒与国际战略研究院共同举办“东方智库2019年上半年国际形势论坛”,邀请外交政策与国际问题领域的领导、专家和学者,围绕2019年上半年国际形势热点进行了发言与交流。

原中央外事办公室副主任杜起文

出席论坛的嘉宾有原中央外事办公室副主任杜起文、东南大学文化传媒与国际战略研究院联席院长、原新华社副社长周锡生、新华社世界问题研究中心高级研究员高浩荣、原中国驻地中海、非洲、加勒比国家使馆政务参赞孙吉亮、上海国际问题研究院院长助理兼外交政策研究所所长叶青、上海社会科学院国际问题研究所副所长李开盛、上海外国语大学国际关系与公共事务学院副院长刘宏松、东南大学计算机学院未来网络中心常务副主任杨鹏等。

东南大学文化传媒与国际战略研究院联席院长、原新华社副社长周锡生

论坛期间,与会嘉宾就中美当前关系、中国与欧盟关系、朝鲜半岛未来走向、伊朗与美国关系、印度大选等国际热点问题展开了对话,论坛议程设置紧凑,观点精彩纷呈,内容启人深思。中美关系尤其是贸易摩擦是当前的热门话题,与会专家、学者们表示,要深刻洞悉中美贸易摩擦的复杂历史成因,以历史的和发展的观点去把握当前的现状,做到“不畏浮云遮望眼”,坚定实现中华民族伟大复兴的信念。

东方智库由东方网创新研究院于2018年12月创办,作为一家媒体型智库,既有别于服务决策的研究型智库,又不同于一般的国际新闻报道,其主要职能是围绕国际热点问题,进行深度分析,把握来龙去脉,以更好地为中国读者日益增长的国际信息需求提供全方位服务。