东江网热门内容: 东江时报 今日bt365 体育投注 东江传媒 图片聚焦

杭天琪唱摇滚版《黄土高坡》 曾获格莱美奖

时间:2017-02-13 11:33   来源: 互联网    作者:东江时报
现场图

现场图

中新网2月9日电 第59届格莱美颁奖典礼将于北京时间2月13日在美国洛杉矶举行。值得一提的是,亚洲第一位获得格莱美“终身艺术成就奖”的歌手杭天琪今晚将在《围炉音乐会》上举办自己的演唱会。

1999年,杭天琪以专辑《追缘》在美国接受了世界音乐最高荣誉奖项——格莱美奖评委会主席颁发的“终身艺术成就奖”,成为首位获得该奖项的亚洲人。

杭天琪出道已有三十年之久,热爱音乐的她从没有放弃对音乐的探索,在今晚将播出的《围炉音乐会》上,她大胆将经典歌曲《黄土高坡》改编为摇滚风格,一身机车衣搭配皮裤出场的她,嗓门一开,歌喉不减当年,征服了台下观众。

而《围炉音乐会》与格莱美的姻缘远不止此。据节目组透露,第59届格莱美颁奖典礼已与《围炉音乐会》达成深度合作。作为国内年轻新声音的代表,天娱四少白举纲、宁桓宇、于恬、张阳阳,与围炉邀约人吉杰将与《围炉音乐会》一起前往美国洛杉矶,观礼此届格莱美颁奖、受邀参观格莱美大师级Music Studios、格莱美博物馆等,开启一趟华丽的格莱美探秘之旅。《围炉音乐会》也将全程记录四位少年此次的格莱美之行,并预计在3月下旬播出。

《围炉音乐会》的制片人盛轲在接受记者采访时说:“音乐节目想要获得持续性的影响力,深度参与音乐产业链上的各个环节,挖掘其产业价值显得尤为重要。目前的竞技类音乐节目中,除了几档影响力较大的节目,很少有真正走上品牌化道路的。我们想将《围炉音乐会》做成IP品牌,让它成为代表四川音乐产业的一个龙头产品。”

而在品牌化道路上,与格莱美的合作是《围炉音乐会》迈出的有力的一步。据悉,该节目的制作团队——北京银河映画文化传媒有限公司,2016年签下了格莱美的大中华区独家版权,四川卫视获得了格莱美中国独家电视播出权。