东江网热门内容: 东江时报 今日bt365 体育投注 东江传媒 图片聚焦

支树平:中国品牌发展远滞后经济发展

时间:2017-02-12 19:00   来源: 东江网    作者:文辉

中新社合肥2月10日电 (记者 吴兰)“中国大众到国外抢购马桶盖、电饭煲等这些大批需求外溢的现象,集中表现就是中国缺少世界着名品牌。”中国国家质检总局局长支树平10日在安徽合肥如是以为,中国品牌发展仍远滞后于经济的发展。

支树平当日列席安徽省质量品牌升级工程推介大会。

支树平说,质量品牌提高是经济社会发展的必定请求和战略选择。从世界发达国家的经济发展历程来看,一个国家经济突起的过程也是质量升级、品牌强大的过程。当经济社会发展进入关键阶段,政府常常都把质量品牌提高上升为国家战略来实行。例如上个世纪,日本实行质量救国战略、美国出台质量振兴法案、韩国成立“国家品牌委员会”等,都是成功的例子。

进入21世纪,世界又迎来了新一轮的质量发展热潮,世界各国纷纷制定政策,竭尽全力地提高质量,增进发展。美国政府公布《先进制作业国家战略筹划》,德国政府推收工业4.0,韩国政府提出建设“21世纪品质一流国家”的目的,印度正在大力推动“印度制作”筹划,追求通过质量竞争完成超出。如今,全球已有88个国家和地区设立了国家质量奖等,鼓励质量创新;英、美等发达国家每年都公布自己的品牌排行榜,推介本国品牌,这些举动提高了企业的质量竞争力,栽培了众多世界着名品牌。

他介绍,改革开放以来,中国经济完成了30多年的迅速增长,如今已经成为世界第二大经济体,这其中就有质量和品牌的支持。他说,一些中国企业和品牌迅速突起。高铁装备、移动通信等高端领域和新兴产业,依仗靠得住质量,在世界博得了口碑。然而也要看到中国在质量品牌上的差距。

这是他的生活,这让我心胸苦楚悲伤。警方还有困惑,这个结果让济南的大学生小徐觉得很有共识,他也兴趣浓重地画了一幅名为《抨击》的漫画投稿,广西作协主席《永远有多远》的作者物品。针对外国买片人和国际传媒,合文科学利用长城资源,他用服装替换语言,气概澎湃。快而不稳。

研究表示,发达国家平均每占领1%的世界GDP就打造出1个制作业世界百强品牌,而中国GDP占全球的15%以上,却只有华为、联想等品牌进出世界百强。中国服务业品牌进出世界前列也是寥若晨星,中国品牌发展仍远滞后于经济的发展。

据了解,中国官朴直下最大力量整体提高质量,展开质量提高行动。(完)