东江网热门内容: 东江时报 今日bt365 体育投注 东江传媒 图片聚焦

一月全球股市,哪里是亮点?

时间:2017-02-12 19:01   来源: 东江网    作者:白鸽

今年股市充满着不确定性。可预感的相似“黑天鹅”事件将有多起会产生。比方德、法领导人选举,比方英国正式启动硬脱欧,比方特朗普新政等等,这些都将直接影响股市的起伏。然而,今年股市残局的第一个月,体现尚可,未见烽火连天,大部分股市上涨,给投资人带来了收益。

美国道指一度站上20000点大关,创下了出生100多年的新纪录。领涨全球股市的依然是新兴市场。

据海外财经网站StockQ的元月统计,今年元月涨幅七雄分别为:阿根廷涨12.68%、土耳其涨10.44%、巴西涨7.38%、波兰涨6.72%、香港恒生指数涨6.2%、菲律宾涨5.69%和新加坡涨5.12%;美国三大股指分别为道指涨0.51%、纳指涨0.43%和标普500涨1.79%;两大分类指数生技和黄金分别上涨4.96%和13.79%;这些数据体现了元月全球投资市场的脉动,抓住和跟上了这一意向,就是元月的赢家;反之,就是输家。

在投资上没有所谓专家的争议,只有赢家和输家。

同处新兴市场的A股依然是弱势,A股四大指数上证综指、深成指、沪深300指数和创业板指数分别为涨1.18%、跌1.82%、涨1.69%和跌4.35%。也就说,A股的投资人依然是元月行情的输家,而这一输还是选错市场的结果。当鸡年新春开市首日交易,广大投资人期盼的“金鸡报晓”成了失望的“落汤鸡”,多少预示着A股最困难的时刻尚没有过去。

其实,从全球范围视察统计,中概股的元月体现可圈可点。仍据StockQ统计(截至2月3日),MSCI的各大市场指数,追踪中国股票或中概股的几大指数体现不俗。

同期世界指数上涨3.14%,美国指数上涨2.82%,而中华指数上涨6.42%、金龙指数上涨6.23%、中国指数上涨6.3%、金砖四国指数上涨6.98%,香港恒生指数还位列全球元月股市涨幅榜第五位,这说明凡没有纳入A股或纳入A股比重不大的中国股票指数体现就佳,反之就差。

这一市场现况是不是能惊醒仍在A股市场苦苦深套、期盼解放的广大散户?即便要做中国股票也要阔别A股,在一切的中国股票中A股体现还是最差的,这还将持续差下去,涓滴看不出有任何的起色。

如今市场上更多的是券商和股评人士不负义务的胡说八道,和打鸡血式的亢奋。假设今年元月伊始,不买A股,就在沪深交易所买入追踪香港恒生指数的ETF159920、513600,其涨幅均在3%左右,完胜A股四大指数。

为何同属中国股票,没有A股的中国股票或中概股体现就佳呢?不需求细心分析,普通视察便可得出结论,同股同权同利的A、H股,大多是A股贵于H股,以巴菲特的价值投资下注,不是A股被高估就是H股被低估,A股都能买,H股不是更能买吗?

这也不难明得沪港通,建行H屡屡是南下资金追逐的“硬货”,在海外各大股市上市的中概股,又大多是代表中国将来经济的领头羊,如中国互联网三大巨头,这些又是A股所没有的。

所以,A股要么是被贵卖的股票,要么是没有想象空间的、旧经济的股票,怎样也许有连续上升的动力和想象空间?

今年元月行情其实不差,最受伤的还是广大A股投资人。