东江网热门内容: 东江时报 今日bt365 体育投注 东江传媒 图片聚焦

多家比特币交易平台公司集体对外发布反洗钱升级措施

时间:2017-02-12 18:44   来源: 东江网    作者:许一诺

央广网北京2月10日消息(记者王楷)据中国之声《全国新闻联播》报道,在日前央行对9家比特币交易平台主要负责人进行约谈以后,9日,多家比特币交易平台公司团体对外公布反洗钱升级办法。其中,火币网暂停比特币提现。

业内人士透露,比较特币市场的调查正在慢慢深刻。8日,央行问询9家比特币中小交易平台,向其提醒平台也许存在的法律风险、政策风险及技术风险等,并提出明确请求:不得违规从事融资融币等金融业务,不得违背国家反洗钱、外汇管理和支付结算等金融法律法规等。央行特别强调,若有违背,情节严重的,检讨组将提请有关部门依法予以关停取消。

9日夜晚,火币网等9家交易平台公布自查宣告称,将进一步克制比特币市场的投契举动,防备通过比特币进行非法传销、洗钱和换汇的也许性。火币网将增强客户身份辨认、增强资金起源和提币用户审核监察,发现可疑用户举动,也许采用限制提币、交易、冻结可疑资产的有关办法。

中国外汇投资研究院院长谭雅玲表示,全部金融市场目前投契性比较大,央行抓比特币还是看到一切资产价钱在下行的空间中,比特币有炒作的也许。这是央行克制比特币投契过度特别重要的一块。一方面是对投资者的保护,另外一方面更重要的是对全部中国金融市场的安全而言。